周霁与中国中铁股份有限公司总裁陈云座谈 推动宜昌加快建成全国性综合交通枢纽

日期:2019-08-17 09:26来源:三峡日报
责任编辑:市委党校管理员

  8月16日,市委书记周霁在城区与来宜昌考察的中国中铁股份有限公司总裁陈云一行座谈。双方表示,将在高速铁路、高铁站、轨道交通建设等领域深化合作,推动宜昌加快建成全国性综合交通枢纽,共同为促进中部地区崛起贡献力量。市委副书记、市长张家胜参加座谈。

  周霁向陈云一行来宜昌考察表示欢迎,向中国中铁为宜昌经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,作为省委、省政府重点支持的省域副中心城市,宜昌正深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓长江经济带建设、促进中部地区崛起等重大战略机遇,用好武汉、重庆溢出效应,全面提升城市承载能力,着力打造“湖北的杭州”,增强区域性中心城市辐射带动力。实现这些目标,离不开更强的交通体系支撑。真诚希望中国中铁一如既往关心支持宜昌发展,派出最优秀的技术团队,积极参与宜昌高速铁路、高铁站及轨道交通建设等,推动宜昌加快建成全国性综合交通枢纽,共同为促进中部地区崛起贡献力量。宜昌将为中国中铁在宜投资营造良好环境,推动双方合作取得新成效。

  陈云说,长期以来,宜昌市委、市政府高度重视与中国中铁的合作,双方已在基础设施建设、生态环境保护、区域经济发展等众多领域取得了明显合作成效,结下了深厚友谊。中国中铁将围绕宜昌交通、城市发展实际,高水平地介入高铁规划、高铁站建设,全方位参与宜昌轨道交通建设,积极参与宜昌城市综合开发,努力为宜昌经济社会发展作出新的更大贡献。

  副市长李燕萍,市政府秘书长蒋正雄参加座谈。

  (来源:三峡日报)