周霁主持召开市委常委会会议 研究部署巡视反馈意见整改工作

日期:2019-08-17 09:24来源:三峡日报
责任编辑:市委党校管理员

  8月16日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,专题研究部署省委第十巡视组巡视反馈意见整改落实工作。

  会议指出,省委第十巡视组代表省委对我们反馈的巡视意见,既肯定了我们的工作,又客观公正指出了我们存在的问题和不足,提出了针对性和操作性很强的整改意见。全市上下头脑务必保持清醒,切实把巡视整改工作作为当前一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用实实在在的整改成效,向省委和全市人民交出一份合格的答卷。责任务必要压紧压实,全面落实主体责任、监督责任和第一责任人责任,坚决把自己摆进去,把岗位职责摆进去,不折不扣抓好整改落实。这次反馈没有涉及的地方和部门,也要以反馈的问题为镜鉴,举一反三、以无当有,系统查找本地本部门本系统存在的问题,认真抓好整改。

  会议强调,问题务必盯紧盯牢,省委巡视组反馈的每个问题都是“必答题”,要围绕反馈意见,对照工作职责,认认真真检视自身存在的问题,多从自身和主观找原因,从思想认识、工作作风、制度建设层面来剖析,真正找准问题的症结和根源。整改务必要见底见效,严格对标对表,坚持分类施策,逐条逐项研究,制定具有针对性、可操作性、能落实的整改举措,坚决防止整改流于形式,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、久拖不改、有错不改。成果务必要巩固深化,切实将巡视成果转化为推动宜昌高质量发展的实际成效,增强省域副中心城市的综合竞争力,奋力实现“两个走在前列”目标。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:三峡日报)