互学互鉴 互融互通

——当阳?枝江?兴山?夷陵“四地” 联合青年干部培训班开班
日期:2019-07-30 15:19来源:兴山县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  7月29日,2019年当阳?枝江?兴山?夷陵“四地”联合青年干部培训班在当阳市委党校正式开班,来自四个县市区的61名优秀青年干部将接受为期一个月的集中培训(每地各集训7天)。兴山县委常委、组织部长郑书香,当阳市委常委、组织部长孟丽,枝江市委常委、组织部长贡维金,夷陵区委组织部副部长、老干部局局长靳宗友,及四地组织部门、党校相关负责同志出席了开班仪式。

  开学仪式上,相关领导分别宣读了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和培训班临时党支部、班委会组成人员名单,4位学员代表进行表态性发言。

  当阳市委常委、组织部长孟丽,希望全体年轻干部,要扎根基层墩苗,砥砺为民服务的初心,谨记本心,磨炼匠心,常备慎心;要勇于担当作为,提升造福于民的本领,做德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文的有为青年;要严守各项纪律,积淀开拓进取的底气,保证学习效果,释放智慧火花,严格遵守纪律,真正做到有收获、有提高、有所成。

  兴山县委常委、组织部长郑书香:希望参训学员,一是惜福。参加此次“四地”培训班学员都是组织部门、党校经过千挑万选,层层把关脱颖而出的,希望大家要珍惜荣誉、珍惜信任、珍惜机会,全身心投入到学习中来,勤学善思,高质量完成各项教学任务;二是学鉴。通过集中培训,学员们将会感受到兄弟县市区强劲发展态势,大家要在互学互鉴中,打开脑洞,掀起头脑风暴。学员之见要坦诚相见,互帮互助,在学习中建立起深厚的情谊,在互融互通中收获激励奋进的正能量,加油充电,修身提能;三是涅盘。此次授课内容都是各地特色精品,教学课程多、强度大、节奏快,学员们要把此次培训当做个人成长的加工厂、打磨器,集中培训后要实现凤凰涅盘、华丽转身,通过锤炼政治素养,提升专业化能力,争做忠诚干净担当的新时代好干部。

  兴山县于2017年举办了兴山、宜都、秭归“三地”青年干部联合培训班。为了持续深化和巩固教学模式,不断提升干部教育培训质效,共享各县市区优秀教学资源,2019年兴山县再次联合当阳市、枝江市、夷陵区举办“四地”青年干部培训班,培训规模再次扩大,培训对象更具针对性,培训内容更加高端务实。

  此次培训班,将按照“封闭式管理,开放式教学”的办班原则,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神等内容纳入教学重点,坚持“理论学习+研讨交流,能力培养+党性锻炼,课堂学习+实地调研”的教学模式,实行学员自我管理和组织、党校部门跟班“双重”管理,调动学员学习积极性、主动性,让四地年轻干部在互学互鉴中,取长补短,锤炼党性修养,强化综合能力,更好、更快地担负起推动四地经济社会发展的重任,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。

  开班当天,当阳市委党校还组织学员们开展了军事训练和入学理论考试。

  (兴山县委党校张小华 县委组织部梅利民供稿)