践行“四力” 涵养“四气”

——兴山举办党政办公室暨宣传系统干部专题培训班
日期:2019-07-22 14:38来源:兴山县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  7月18日至19日,来自兴山县各乡镇、各单位办公室和宣传系统的120名干部,在县委党校参加了全县党政办公室暨宣传系统干部素质能力提升班,这也是全县宣传系统深入践行“四力”教育实践的具体体现。

  两天共12项课程,没有开班仪式,没有领导讲话,直接进入培训主题。课程从办公室运转、调查研究、督查考核、基层党建、新闻写作、摄影、舆论引导、乡村振兴等多方面,请县外专家与本地业务骨干为参训学员进行了授课。18日晚,还对所有学员进行了闭卷考试,充分考察学员的写作和思考问题的能力。

  县委常委、宣传部部长、县总工会主席袁松松以“打好网络意识形态主动仗,防范化解重大风险”为题,为全体参训学员上了主题党课,勉励学员们要坚持学习,多学政治理论以铸“正气”,多学业务知识以增“才气”,能写新闻稿件以增“底气”,能引导舆论、正确处置舆情以增“硬气”。

  县委常委、县委办公室主任袁选军在培训最后一节课上为学员讲授党课。他要求,全体学员要认真消化吸收学习成果,对照学习内容务实创新、提升质效,不折不扣狠抓落实。要提升政治站位,把讲政治贯彻到一言一行中。要巩固全县高质量发展的良好态势。要不断增强统筹协调、参谋服务、督促落实、运行保障等能力。要切实畅通交流渠道,做到思路贯通、信息互通、政令畅通、人才流通。

  (兴山县委宣传部 李博文供稿)