全市党校系统合作课题开题指导会在远安召开

日期:2019-07-18 17:14来源:远安县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  7月16日,全市党校系统合作课题《绿水青山就是金山银山的实现路径研究》开题指导会在远安县委党校召开。市委党校常务副校长王大发、县委组织部相关领导参加会议。

  近年来,宜昌各地高度重视绿色发展,积极推进生态文明建设,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在实践和探寻中取得了一定成效。为进一步挖掘规律,总结经验,针对共性问题提出最优实践路径,切实将“绿色青山变为金山银山”,宜昌市委党校将该课题列为全市党校系统2019年度合作课题,与远安、宜都、五峰党校联合开展研究。

  会上,远安、宜都、五峰三县市党校代表分别汇报了课题前期准备情况,省委党校教授李正宏、王海英、市委党校教育长杨成珍等专家对课题研究提出了指导意见。市委党校常务副校长王大发对三县市党校前期准备工作给予充分肯定,并对课题研究后期工作进行安排和部署,要求市县课题组高度重视,做实调查研究、注重观念碰撞、打造特色成果、抓好成果转化、探索合作机制等方面入手,高标准高质量完成课题研究任务,为加快推进宜昌生态文明建设做出贡献。

  会后,调研组赴嫘祖镇,现场调研了响水槽磷矿、黄柏河流域综合治理情况,现场收集了系列调研资料,对远安持续开展环境整治,守护一方生态,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念的作法给予了充分肯定。

  (远安县委党校李俊武供稿)