市委党校开展扶贫帮扶资金使用情况自查自纠

日期:2019-07-16 17:44来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  近日,市委党校常务副校长王大发、副校长周兵分别带队赴新村村,调研扶贫项目成果,检查定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况。

  为加强扶贫资金监管,落实省纪委部署和要求,市纪检监察机关于2019年下半年,在市直部门和企事业单位开展定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况监督检查工作。此次检查围绕着2016年以来,直接投入到我市10个有扶贫工作任务县市区的扶贫项目资金,重点监督检查资金使用违法违规、效率低下、进度迟滞等方面的问题。

  市委党校自2015年结对帮扶新村村,根据工作需要,不断投入物资、资金,参与到省级贫困村的脱贫攻坚工作。为落实市纪委工作安排,市委党校抽调专门人员开展自查自纠,校领导分批次进村调研,检查指导资金运行情况。检查组与村两委干部开展座谈,了解了村重点扶贫项目,梳理2016年以来的各帮扶单位资金划拨情况,并要求村委会出具书面报告列明党校帮扶资金的用途。

  座谈会后,检查组成员进行入户走访,慰问贫困户,重点抽查贫困户土鸡养殖项目的推进情况。

  (驻村工作队王建华供稿)