第四党支部开展“学习新乡先进群体精神”讨论交流活动

日期:2019-06-28 16:20来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  为建设学习型党支部,充分吸纳转化新乡先进群体精神学习成果,6月27日下午,第四党支部在409活动室开展“学习新乡先进群体精神”讨论交流活动。

  支部书记颜卫东要求支部全体党员深刻领悟校委选择新乡先进群体教育基地进行党性教育的初心并带头学习新乡精神,就是要讲政治,不忘初心、牢记使命,跟党走,就是要学以致用,履职尽责敢担当,就是要铸信念,传承传递正能量三个方面分享了感悟。

  参加此次新乡培训的其他党员依次进行交流发言。支部党员、机关党委副书记张开明从当初策划新乡培训的动机,党校人进行党性教育、党性锻炼的紧迫性、必要性以及此次学习更为重要的目的是让我们感受、学习同为地级市的新乡市委党校教职工身上所展现出来的积极向上、矢志奉献的精神风貌等畅谈了感受。

  王强、王萍同志就学习史来贺同志先进典型事迹及参观完史来贺同志纪念馆之后所感受到的强大精神力量谈了各自的体会。

  杨艳同志就实事求是是贯穿新乡先进群体的精神实质、新乡市委党校对打造全国党员教育培训示范基地的成功经验、新乡党校教职工《旗帜颂》带给人的震撼以及要克服自身优越性、惰性、知足心态,进一步提升自我等方面进行了阐述。

  陈莉莉同志以《新乡之行固初心 勇挑重担再出发》为题,从新乡先进群体代表人物史来贺、张荣锁及新乡党校教职工带给自己的精神洗礼,下一步如何践行新乡精神等进行了分享。

  张晓依同志以《用榜样的力量激励自己奋进前行》为题,从走进一个层出不穷的先进群体、感受一种前所未有的震撼洗礼及注入一股强大的精神力量三个方面进行了深入的学习交流。

  支部其他因特殊情况未能参加此次培训的党员们纷纷表示,缺席此次新乡学习遗憾至极,但今天的交流活动又让他们身临其境,感触良多。

  四支部全体党员将以此次新乡之行作为新的工作起点,对标先进群体,对标新乡党校教职工,脚踏实地,实事求是,苦干加巧干,让各自工作再上新台阶。

  (四支部张晓依供稿)