品读经典 分享感悟

——市委党校举办学科建设读书活动第一期交流会
日期:2019-07-16 17:03来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  7月15日下午,市委党校“品读经典、把握前沿,夯实学科基础、提升科研能力”学习读书活动第一期交流会在明德楼二会议室举行。会议邀请了三峡大学马克思主义学院副教授范畅莅临指导,我校全体专职教师参加会议,教育长杨成珍出席。

  会上,来自各教研室的6位教师代表分别分享了今年上半年读书活动的学习成果,并就各自在读书过程中的感悟与心得进行了深入交流。三峡大学马克思主义学院副教授范畅对6位代表的发言进行了点评并围绕正确认识教学与科研的关系、针对当前科研工作中的问题如何厘清科研思路、如何发现和研究问题等方面作了精彩讲授。

  最后,教育长杨成珍作了总结发言。她充分肯定了此次读书学习活动的成果,并勉励大家要一如既往地坚持读好书,筑牢学科基础,提升科研能力,创造出更多高质量的研究成果。

  通过此次活动,老师们纷纷表示收获颇丰,既受到了熏陶,又厚重了积淀;既引起了共鸣,也提升了自己。在今后的学习和工作中,要进一步明确科研方向,多阅读、勤思考、善钻研,注重学术积累,不断提升科研能力。

  (科研处供稿)